Суд отклонил кассационную жалобу по делу о конфликте интересов у мэра Переславля Дениса Кошурникова

Арбитражный суд Волго-Вятского округа поставил точку в деле о конфликте интересов у мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Он отклонил кассационную жалобу переславского ООО «Альянс» на решение антимонопольной службы, признавшей компанию нарушившей закон о защите конкуренции.

Речь идет о муниципальных контрактах на выполнение работ по строительству газовых сетей к многоквартирным жилым домам по ул. Вокзальной и Пушкина в Переславле-Залесском.

В июне 2015 года комиссия Ярославского УФАС проанализировала обращение областной прокуратуры и установила, что победителем аукциона на выполнение этих работ стало ООО «Альянс». Как было установлено в дальнейшем, совладельцем ООО «Альянс» с долей в размере 90% является ООО «НПК Протэкт». Участником ООО «НПК Протэкт» являются физические лица — в том числе и супруга мэра Переславля-Залесского Елена Кошурникова, владеющая 22%-й долей в уставном капитале компании. Мэр города Денис Кошурников, в свою очередь, возглавляет администрацию Переславля-Залесского и руководит ее деятельностью.

«Таким образом, здесь имеет место конфликт интересов (руководитель заказчика состоит в браке с физическим лицо, являющимся выгодоприобритателем). Комиссия Ярославского УФАС России признала ООО «Альянс» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в сумме около 4 миллионов рублей», – отмечал руководитель Ярославского УФАС Алексей Ширков.

Компания «Альянс» не согласилась с решением антимонопольной службы и обратилась в областной Арбитражный суд, который отказал в удовлетворении иска и оставил в силе решение УФАС. Законность этого решения подтвердили суды апелляционной и кассационной инстанции.

Информация с сайта
http://yarnovosti.com/rus/news/region/society/kassacionnaya_zhaloba_koshurnikov