Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма

«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма»
Из Манифеста коммунистической партии 1848 г.

«Одного яйца два раза не высидишь»
К. Прутков

«Я утверждаю Концепцию Общественной Безопасности»
В.В. Путин

В феврале 2015 года Москву посетил Окви Энвезор, куратор Венецианской Биеннале, международной выставки искусства. В интервью, которое он дал журналисту газеты Коммерсант (№29, от 19.02.2015, ««Мы берём «Капитал» Маркса и оживляем его»»), речь шла о том, что будет показано на выставке, которая запланирована на 2015 год с 9 мая по 22 ноября.

Цитата:

Мы берём «Капитал» Маркса, базовый текст для новейшего времени, и оживляем его. Если бы оперный композитор взял «Капитал» за основу для новой партитуры, это вызвало бы всеобщий интерес. А я как раз из тех кураторов, которым важно не просто показать вещи, но проявить через них свои идеи. В центре выставки, на так называемой арене,специально отобранные актёры будут читать «Капитал» с начала до конца в течение всех семи месяцев работы выставки. У сикхов есть ритуал под названием «акханд-патх», что переводится как «чтение без остановки». В ходе этого ритуала выстраивается линейка чтецов, декламирующих священные тексты непрерывно в течение нескольких дней. Это пространство невероятной энергетики: добровольцы готовят еду, чтецы не спят, готовясь сменить своих соратников. Мы собираемся отнестись к «Капиталу» как к «акханд-патху».

Вышеописанный процесс есть не что иное, как один из этапов энергетической накачки матрицы марксизма Глобальным Предиктором. Форсаж этого процесса начался примерно с 2008 года, после очередного финансового кризиса, когда резко вырос интерес к социалистическим идеям, что выразилось в пике продаж «Капитала» Маркса во всём мире.1

Примечательно то, что куратором этой выставки стал тот же самый человек, который вёл выставку искусства в Касселе в 2002 г. под названием «Документа XI». Выставка была посвящена многополярному миру, совпала с началом активной фазы ослабления Америки (11 сентября 2001 г.) и вызвала резкую критику в США.2 Например издание New York Times дало такую оценку выставке – «Документа XI – это 11-е сентября другими средствами«. В связи с этим можно с уверенностью утверждать, что обе выставки являются просто разными площадками с единым центром управления глобальной значимости по взращиванию тенденций в обществе3.

На наш взгляд, эти потуги обнажают наличие идеологического кризиса в целом у запада и у Глобального Предиктора в частности, а в пределе, всё это следствие глобального системного кризиса. ГП не нашёл ничего лучше, как достать из нафталина пыльный томик Маркса и невзирая на «Закон Времени» вновь начать его популяризацию с целью сокращения потребления западом ресурсов планеты и сохранения толпо-«элитарной» системы в глобальных масштабах, при помощи фашизма на основе марксизма4. Причём в случае с выставкой 2002 года, «закулиса» скатывается к откровенному шаманизму. Несостоятельность марксизма, как адекватной жреческой (в смысле: жизнь рекущей) методологии подробно изложена в многочисленных материалах КОБ5.

И если вкратце, то:

— термины, используемые в политэкономии марксизма (прибавочное и необходимое время, прибавочный и необходимый продукт, прибавочный и необходимый труд) не являются метрологически состоятельными. Довольно затруднительно на складе готовой продукции подсчитать необходимый продукт и добавочный. На этих критериях невозможно основать адекватный экономический процесс. Адекватными критериями экономического процесса могут быть, например: себестоимость продукции, её количество и рыночная востребованность, определяющая качество.

— разрешение «философского» вопроса о первичности бытия относительно сознания. С точки зрения триединства Материи-Информации-Мера такой вопрос «первичности бытия» изначально неадекватен, поскольку в нём наличествуют умолчания о третьей составляющей Мироздания – Мере. Спрашивать о первичности бытия или сознания – это, то же самое, если разрезать яблоко на две половины и вопрошать: какая из них первична?

— марксистский закон «единства и борьбы противоположностей». Это ― точный слепок с существующей концепции управления по принципу «разделяй, стравливай и властвуй». Но Мир устроен иначе. Основой развития является не борьба, а взаимодействие разнокачественных явлений. Например, положительно и отрицательно заряженная материя в результате взаимодействия образует магнитное поле Земли, которое защищает нас от разрушительного воздействия Солнца. При этом надо понимать, что взаимодействие может быть не только парным; и оно вовсе не обязательно выражается в форме борьбы на уничтожение.

— описание политической экономии не отразило в себе такого важно элемента в финансовой системе как кредит, он же ссудный процент. А данный вид деятельности носит деструктивный для общества характер. Что можно сказать хорошего о теории, которая учитывает не все значимые элементы общественной системы?

Но глобальный центр управления по злонравной сатанинской концепции находится в безвыходном положении и вынужден продвигать заведомо проигрышные стратегические решения. У нас в стране с большой долей вероятности следует ожидать активизации периферии марксизма (КПРФ и различные движения псевдопатриотического, «левого» толка), которые будут стремиться вывести большое количество людей на улицы. Для реализации этой цели, используется «запал» людей, руководствующаяся благими намерениями. Но нужно понимать и помнить, что если ты не в полной мере осознаёшь причинно-следственную связь и основные законы социальных процессов, в которые тебя втягивают более осведомлённые люди, не давая при этом полную информацию, то твоя благонамеренность может обернуться очень негативными последствиями – пшиком, как для тебя, так и для страны и народа в целом. Иначе говоря, каждый в меру понимания думает, что работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше его. Поэтому задачей каждого патриота Руской6 Цивилизации является, в первую очередь, повышение своей меры понимания произходящих в мире процессов через призму управления, на базе ДОТУ и КОБ.

Контрольной энергетической точкой матричной накачки марксизма, несомненно, будет являться 2017 год. На этот год приходятся и две следующие вышеупомянутые выставки. Действия ГП по реанимации марксизма сродни действиям Гитлера после провалаблицкрига и операции «Тайфун». Нужно было что-то делать, и тогда было предпринято стратегически проигрышное наступление на Сталинград. Так ныне и ГП – пытаясь реанимировать «мраксизм», залез в матрицу победы Руской Цивилизации над фашизмом, которая была организована Сталиным – Кобы. Он разпознал несостоятельность марксизма и подписал ему смертный приговор в работе «Экономические проблемы социализма в СССР»:

«Я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, (…) искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время. (…). Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие».

Пусть окончание Венецианской выставки назначено на 22 ноября – на некое «сильное масонское число«, и впереди ещё 2017 год, но 20 ноября 2013 года Путин В.В. своим Указом утвердил Концепцию общественной безопасности. И только КОБ, прошедшая 28 ноября 1995 г. режим парламентских слушаний, является альтернативой западному библейскому проекту порабощения человечества от имени Бога, а с 19 по 23 ноября Красная Армия поставила крест на стратегических планах вермахта, замкнув кольцо окружения под Сталинградом.

Таким образом, напрашивается утверждение о том, что на матричном уровне враг уже разбит, а значит на материальном плане победабудет за нами!

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 


1http://www.newsru.com/finance/06nov2008/marx_on_the_top.html

2http://www.guelman.ru/xz/xx53/xx5304.htm

3 — Подробнее об этом процессе можно прочитать в работе ВП СССР «Сад растёт сам?»

4 — На фашизм в данном случае работает усиление правых партий в Европе, которые в случае необходимости можно будет довести до осуществления ими жёстких методов управления.

5 — Любой желающий может более подробно ознакомиться с этой темой во втором томе «Основ Социологии», приложение №2http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=93

Настоятельно рекомендуем освоить ВСЮ информацию «Основ Социологии».

6 — Руский с двумя «С» – неправильно.
Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» — неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля…). В летописях также одна «с» — руский, руський.
http://www.dal.by/news/109/03-06-13-7/