Погулка по Суздалю.

Переславль-Залесский славится тем что вокруг него много-много городов Русских старинных. В частности два городка — Суздаль и Юрьев-Польский.

Мы с друзьями и нашим партнёром спонсором ЦАРЁВО ПОЛЕ (производство качественных фермерских пищевых продуктов по доступной цене) оправились в путешествие.

Мы проехали Симу — Родина Богратиона. Где он кстати раненый и умер.

Затем заехали в Юрьев-Польский. Городок чистый. Туристов мало. Ларёчник торгующих дешёвыми китайскими сувенирами на старо-русскую тему тоже мало.

Прошлись вдоль крепости, посмотрели храмы, посмотрели на торговый центр стены которого помнят ещё Ивана грозного.

И таки поехали дальше.

Приехали. Сушим вёсла. Мы в Суздале. Городок депрессивный от наплыва туристов. Шумно, не протолкнуться. Всюду ларёчники продающие дешёвые китайские сувениры по огромной цене. Везде нам предлагают купить пирожки по 75 рублей за штуку, везде эти пирожки выглядят максимум на 75 копеек. 50 граммов кваса стоят так же 75 рублей. Цены не оправданные, но мы зашли в магазин и купили что хотели, недорого и не просроченное как это бывает у ларёчников.

Кругом в Суздале валы высокие для отстрела иногородцев. Всюду храмы и монастыри. Как сказал один мой знакомы — кошерность этого места зашкаливает.

Со всех сторон можно слышать гОвОр, очень кстати колоритный, много туристов — что не очень радует. Река там течёт очень извилистая и живописная. Всё зелено, хочется там остаться ещё на цот минут, но нам уже таки пора ехать обратно. Если вы не желаете отравиться ларёчными пирожками и квасом путешествуя по Золотому Кольцу — таки очень рекомендую вам покупать продукты фермерского хозяйства Царёво Поле. Всё натуральное, всё отличного каечства, без каких либо добавок. А так же вы сами можете посетить фермерское хозяйство и туристическую базу Царёво Поле. Подробности на сайте ЦАРЁВОПОЛЕ.РФ